Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
27 juillet 2008 7 27 /07 /juillet /2008 18:38

En ete, en general on prefere les plats legers, avec des legumes, des fromages, etc... et accompagnes de delicieuses salades variees. J'ai opte pour ce tajine qu'avait si bien propose Moghrama sur son blog et je n'etais pas decu du resultat.

Final

Je vous fais un copier-coller de la recette originale, avec mes modifications et ajouts en rouge.

Source: Moghrama

Ingredients:

Pour 6 personnes:

2 grosses pommes de terre (3 moyennes)

4 blancs de poulet (4 filets de poulet)

7 oeufs+2 oeufs durs (7 oeufs seulement)

Deux sortes de fromage râpé (pour moi, Landor et Jben Testour) (mozzarella et cheddar)

un peu de beurre

sel , poivre , safran ou curcuma (curcuma pas de safran)

un peu de chapelure (chapelure faite maison a partir du pain de ble entier)

Quelques feuilles de basilique fraiche de mon pot

Du persil frais de mon pot

Preparation:

Faire cuire les blancs de poulet dans le beurre (je les ai fait griller dans de l'huile d'olive pur d'Algerie), assaisonner de sel, poivre safran ou curcuma (ou les deux). Réserver un peu de jus de cuisson, emmietter le poulet (decouper en petits morceaux), couper les oeufs durs en petits dés et mélanger le tout avec un seul oeuf (pas d'oeufs durs).

Etaler le poulet au fond d'un plat allant au four et bien tasser.

Step1

Entre temps , faire cuire les pommes de terre, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, battre les pommes de terre, les fromages, la chapelure, les oeufs et le jus de cuisson.

Verser sur le poulet et prendre bien soin que l'appareil pénètre bien dans la partie inférieure du tajine (remuer à l'aide d'une fourchette).

Step2

Enfourner 25 à 30 minutes, à 160 °.

Step3

Découper en carrés et dresser sur un plat.

Final

J'avais oublie de les prendre en photos directement apres la decoupe. Heureusement qu'il en restait encore le surlendemain.

On l'avait accompagne d'une bonne salade.

Salade_Variee

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mimi 08/09/2009 23:05

humm ton tajine a l'air super bon mashallah.

Oum Mouaad 09/09/2009 01:23


Merci beaucoup mimi. Essais le, tu aimeras surement.


Oum Mouaad 27/08/2009 18:22

Je t'en prie ma cherie Oum Akram.
Apparemment, avec le demenagement du blog, certains commentaires ne sont pas a leurs vraies places.

Oum Mouaad 27/08/2009 18:18

Je t'en prie Nawal et j'espere que tu as pu l'essayer.

Oum Akram 26/08/2009 14:25

J'adore les nuggets . Merci pour le partage ma soeur et bonne continuation .

nawal13 12/11/2008 12:38

trop bon je prend la recette merci







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog